Hago pasteles.

lunes, 10 de mayo de 2010

Pie de limón.



Para la masa:
3 cucharadas de azúcar
100 g de margarina
1 taza de harina
2 yemas de huevo
1 cdita de agua

Para el relleno:
1 lata pequeña de leche condensada (370g)
1/2 taza de zumo de limón
ralladura de un limón
3 claras de huevo
1 taza de azúcar.
6 gotitas de esencia de azahar.
1 pizca de sal.


Banda sonora


En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche condensada, el zumo y la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede una crema homogénea; (reservar en la nevera).

Para la masa, cortamos la margarina en daditos y la mezclamos con las manos con la harina y el azúcar hasta obtener miguitas. Cuando ya lo tengamos, incorporamos las yemas una a una y, si es necesario, una pizca de agua para terminar de juntar todo.
En un molde no muy grande (de unos 23cm) extendemos la masa, untándolo antes en mantequilla para que no se pegue, la pinchamos y la metemos en el frigorífico durante unos 15 minutos aproximadamente; después la introducimos en el horno a temperatura alta hasta que esté dorada (10-15 min. aprox.) retiramos, enfriamos y añadimos la crema que tenemos ya preparada.

Para el merengue, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal; cuando ya estén montadas, añadimos poco a poco y sin dejar de batir el azúcar. Cuando esté firme añadimos las gotitas de azahar.




Montamos el merengue encima de la masa con la crema y lo gratinamos durante tres minutos aproximadamente ...¡et voilá!



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