Hago pasteles.

viernes, 9 de septiembre de 2011

Nutella Cake - Nigella Lawson recipe.

¿Qué decir de esta tarta? 
Hace algunos días fue el cumpleaños de mi Cugina bella y por motivos varios no pude hacerle nada. Esta mañana, me levanto con energías suficientes como para ponerme manos a la obra. 
El título del libro del que extraigo la receta, es How to Be a Domestic Goddess - Nigella Lawson, creo que con el título tenemos más que suficiente para saber por dónde andarán los tiros.





Empezamos. 

B.S.O. Corinne - Metronomy


Ingredientes:


Para la tarta : 
6 huevos
Una pizca de sal
400 gr Nutella (un bote)
125 gr mantequilla
100 gr chocolate negro
100 gr avellanas trituradas
Una cucharada de Frangelico  (yo utilicé Tía María)

Para la cobertura:

Una cucharada de Frangelico (yo también utilicé Tía María)
125 ml de nata doble crema (yo utilicé nata fresca)
150 gr de chocolate negro
100 gramos de avellanas (previamente tostadas en una sartén)


Empezamos por la tarta: lo primero que haremos será triturar las avellanas hasta dejarlas como un polvo-pasta. 
Seguidamente, separamos las claras de los huevos, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal pero sin dejarlas demasiado secas y las reservamos. 

Mezclamos la Nutella con la mantequilla hasta que se haga una pasta uniforme; añadimos el Frangelico, las yemas de huevo, las avellanas trituradas y el chocolate previamente derretido al baño María o en microondas (cuidado de no quemarlo si lo hacéis así). En este momento, tendremos una pasta bastante densa.

Una vez tengamos todos los ingredientes juntos, iremos añadiendo en tres tandas las claras de huevo a punto de nieve a nuestra mezcla. 
Engrasamos el molde (o lo encamisamos) y la introducimos al horno durante 40 minutos. Sacamos, y dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras la tarta está en el horno, iremos preparando la cobertura para nuestra tarta. 

En una olla, ponemos la nata, el Frangelico y el chocolate picado a fuego medio, vamos moviendo hasta que todo se haya mezclado perfectamente.

Una vez la tarta esté tibia, servimos la cobertura por encima y esparcimos las avellanas a gusto.


Nigella recomienda, si habéis hecho la tarta con Frangelico, servir ésta acompañada de chupitos del mismo. ¡Deliciosa! 
Tanti auguri preciosa mía. TVTB. 


Made with 



No hay comentarios:

Publicar un comentario